イギリスの朝食
語学学校のクラスが変わってから、世界の朝食の話が中心になっています。
世界各国から生徒も集まっているので、面白い!
明日、自分の国の朝食を持ち寄ることになっています。
これが宿題。
私は玉子焼きを作りました。
それは、また、報告します。
イングリッシュブレックファーストの評判はすこぶる悪い。
私のクラスでは、ね。
なぜかと言うと、高カロリーで量が多いから。
そういうわけで敬遠してきましたが、B&Bの朝食は美味しかった‼️
毎日これだったら飽きるかも、だけど、初体験ならGood!
とにかく、肉!
ベーコンは脂身がなく、塩気は強い。
これも日本人には向いている味。
ソーセージは味は薄めで美味しい!
卵も絶妙に半熟。
この豆はきっと缶詰だと思うけれど、あっさりしている。トマトのバター焼きは家でも朝ごはんにつくるので食べなれた味。塩気は自分で調節します。
何よりも、パンが美味しかった💞
サクサクで軽くて…。
ここはコーヒーじゃなくて、紅茶をいただきました。
朝から紅茶でいいの?って聞かれたけれど、あえての紅茶。
熱々のポットで持ってきてくれます。
ミルクもポットに入ってテーブルの上に置かれています。
なので、ミルクティーにしました。
たっぷりのミルクを入れても紅茶が熱いのでちょうどいい。
私の席の後ろには、何種類ものシリアルがありました。
先にシリアル食べていてもいいわよって言われたけれど、寮では朝食が面倒だとシリアルなので、今回はパス。オレンジジュースだけいただきました。
悪名高きイングリッシュブレックファーストは美味しい!
また、B&Bの女将さんの気遣いや笑顔も最高!
豪華なホテルもよいけれど、ホスピタリティーの感じられる小さな宿がひとり旅には合っています。